Bolo de Frutas desenvolvido pela "Chef Canina" Laly |
INGREDIENTES:
- 1 copo de cranberries (a fruta, não a banda...rs) frescas ou congeladas;
- 1 copo de mirtilos frescos ou congelados;
- Meio copo de maçãs descascadas;
- Meio copo de chips de banana (aprenda a fazer aqui);
- 2 copos de coco em flocos sem açúcar;
- 2 copos e meio de farinha de arroz integral;
- 3 ovos (pode ser substituído por 1 copo de concentrado de maçã sem açúcar);
- 3/4 de copo de manteiga de amendoim integral sem açúcar;
- 2 colheres de chá de mel (mel de verdade, aquele que cristaliza);
- 2 colheres de chá de água;
- Pré aqueça o forno à 175ºC;
- Pique as frutas grosseiramente;
- Esmigalhe os chips de banana;
- Coloque as frutas e os chips numa tigela;
- Adicione os flocos de coco e a farinha na tigela das frutas com os chips;
- Bata os 3 ovos levemente;
- Derreta a manteiga de amendoim;
- Misture o mel com a manteiga de amendoim derretida, a água e os ovos;
- Adicione a mistura líquida à mistura seca com as frutas;
- Misture até ficar homogêneo.
Usando um pegador de sorvete, coloque toda a massa numa forma levemente untada e leve ao forno por 25 minutos.
Você pode usar qualquer outro molde que preferir, como cookies. Para isso basta achatar os bolinhos (para que fiquem mais finos e em formato de cookies) e desligar o forno aos 25 minutos e deixar a forma lá dentro por mais 20 minutos.
Essa receita foi livremente traduzida do site do Cesar Milán, o famoso Encantador de Cães. Confira a matéria original aqui. Quem a desenvolveu foi a Chef Laly. Ela tem mais de 3 décadas de experiência e dedicou seus últimos 10 anos alimentando cães com os mais deliciosos e nutritivos pratos em seu Café em South Florida, nos EUA, chamado Doggie Bag Café, que é o mais renomado serviço de buffet para animais de estimação da região. Ela combina sua paixão por cães com seu histórico de educadora para oferecer programas adequados de nutrição para crianças e idosos que vivem com animais. Também dá aulas básicas de culinária canina para quem quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário